2018年5月31日 星期四

威盛(2388)昨(31)日在全球總部展示車載、企業物聯網和智慧城市等高效能邊緣計算人工智慧(AI)系列系統

威盛(2388)昨(31)日在全球總部展示車載、企業物聯網和智慧城市等高效能邊緣計算人工智慧(AI)系列系統,秀出進軍AI市場的能力,透過多元產品布局,衝刺業績。
另外,威盛持續深化將AI領域延伸到語音助理,自家研發的OLAMI(歐拉蜜)現在可以輕鬆用台語交談,目前正和KKBOX洽談合作計畫中。
威盛強調,核心臉部和物體識別、360度全景視圖以及ADAS(高級駕駛員輔助系統)等技術平台,正加速在全球市場與客戶做開創性實際應用的開發和部署。
威盛指出,邊緣計算人工智慧系統可以即時查看,聆聽,理解和回應其周圍環境,而無需依賴與雲端的連接,為運輸、零售、娛樂和醫療等領域推動創新,並提供關鍵技術。
威盛嵌入式部門總經理吳億盼表示,憑藉其可擴展的高性能設計,威盛邊緣計算人工系統將改變生活,並打開人工智慧的無限潛力。
威盛邊緣計算人工智慧系統採用同類型最佳系統單晶片(SoC)平台,包括高通Snapdragon 820E嵌入式平台和輝達(NVIDIA)Jetson TX2模塊,為主要人工智慧應用場景提供最佳的計算、圖形和連接性。
威盛指出,透過整合威盛智慧臉部識別,威盛的Mobile360 ADAS和Mobile360 Surround View計算機視覺技術平台,系統功能和性能可進一步優化,從而實現多種智慧視頻人工智慧應用。
威盛強調,旗下神經網絡推理引擎可為加速圖像識別、語音識別和自然語言處理等深度學習推理應用,提供最強大的解決方案,將推動新一代邊緣計算人工智慧設備的出現,這將激發創新應用和服務的浪潮。
威盛昨日股價漲0.75元,收39.45元。

沒有留言:

張貼留言