2018年5月25日 星期五

群光(2385)副董事長林茂桂昨(25)日表示,群光產品布局相當多元化

群光(2385)副董事長林茂桂昨(25)日表示,群光產品布局相當多元化,在車用領域,除了有LED車燈、鏡頭模組、影像還有馬達等,看好群光未來在汽車電子領域將「遍地開花」。

經濟日報提供
經濟日報提供

群光昨天應證交所邀請,參加智慧機械/零組件產業業績發表會,林茂桂表示,群光自2007年至今,每年每股純益都有5-6元水準,鍵盤、電源、NB CAM等是集團獲利穩定的金雞母,在零組件持續穩健表現,最近零組件轉型速度快,由硬體轉型並附加價值應用功能,帶動獲利成長,他仍看好群光獲利表現。
至於相機模組(CCM)領域,林茂桂表示,「CCM業務相當健康」,CCM應用廣泛,在汽車領域,隨著先進輔助駕駛系統(ADAS)應用擴大,汽車鏡頭需求增加,對於CCM有需求;IoT、機器人等也需要CCM,以群光各產品線表示,影像產品成長最大,其中最大的應用就是IoT,CCM就是「眼睛」,對於CCM未來潛力仍相當看好。
群光首季營業淨利5.43億元,稅後純益5.87億元,年減3%,每股純益0.86元。首季以智慧家庭產品表現最為亮眼,年增163%,營收比重16%;電競相關產品年增近四成,兩大業務動能延續至本季,群光看好電源、鍵盤及影像三大產品比重本季同步向上成長。
林茂桂表示,去年紙材、PCB都漲價,今年不管是記憶體、MLCC被動元件或MOSFET也都大漲,因應原料成長,旗下電源、鍵盤等全系列產品「全面漲價」,希望可以適時反映成本。

沒有留言:

張貼留言