2018年5月31日 星期四

點名廣達(2382)將受惠,評等為買進,並且將廣達列為雲端運算市場首選標的

歐系券商看好2018至2020年全球雲端市場高度成長性,點名廣達(2382)將受惠,評等為買進,並且將廣達列為雲端運算市場首選標的,主要是因為全球來自資料中心有機成長,以及雲端伺服器出貨單價將會提升,將加速雲端業務成長,給予廣達78元目標價。
歐系券商指出,近期與緯穎等雲端伺服器大廠會面,公司透露2018至2020年,全球白牌資料中心年複合成長率(CAGR)將高達20%至30%,主要是英特爾的伺服器平台Purley所推動,以及來自二線雲端服務供應商的訂單。
受到隱私權議題的影響,來自資料儲存需求將持續成長,緯穎預期,國際ISP業者的資料中心資本支出將非常強勁,這會帶動ODM廠商的成長動能,擁有客製化與採購規模的伺服器業者,將受惠此一趨勢。廣達是主要的ODM廠商,擁有可以擴張的產品線,以及超強執行力,重申廣達買進評等。
緯穎也是伺服器ODM廠,主要客戶包括臉書與微軟等,兩家業者各貢獻緯穎55%及40%的營收。
業者認為,2018年下半年Purley伺服器平台效益將會發酵,使得新伺服器的出貨單價,較舊機種高出兩到三倍。這對ODM業者如廣達與緯穎的業績都有幫助。
美國主要客戶如臉書,已經看到強勁來自資料中心的資本支出擴張,主要是受到隱私議題的發酵,使得臉書開始大舉採購伺服器,來面對持續成長的資料儲存需求。

沒有留言:

張貼留言