2018年5月31日 星期四

華碩(2357)「一日雙機」,昨(31)日宣布新一代旗艦機皇ZenFone5Z今天在台灣開放預購

華碩(2357)「一日雙機」,昨(31)日宣布新一代旗艦機皇ZenFone5Z今天在台灣開放預購,先前在「雙印」熱賣的電力怪獸ZenFone Max Pro也在國內各大電信門市上市,加上4月推出的年度旗艦機ZenFone5,華碩ZF5系列全產品線正式到齊,手機出貨準備衝刺。
華碩執行長沈振來先前預告,ZenFone5系列推出後「需求超級強」,部分零組件供應吃緊,缺貨狀態要到第2季底至第3季才能解除,屆時手機出貨將拉出新一波高峰,手機部門也可望在第3季轉虧為盈。
經濟日報提供
經濟日報提供
華碩昨天一口氣宣布兩款新手機上市計畫,包括最頂級的旗艦機皇ZenFone5Z,仿效蘋果iPhoneX採全螢幕設計,擁有90%的超高屏占比,並搭載高通最新的Snapdragon 845行動運算平台,將於6月11日起在台上市,今天起搶先開放預購。
華碩在「雙印」狂賣的電力怪獸ZenFone Max Pro,內建4000mAh的超高電池容量與智能電力管理功能,號稱充電一次可連續待機41天,今天起也將在台灣大、遠傳、台灣之星與亞太電信等門市販售。
華碩一日之內雙機齊發,宣告年初發表的ZF5系列全產品線正式到齊,並間接透露出缺貨問題有解,今年手機出貨可望開始加速衝刺。
沈振來日前表示,雖然早已預作準備,但ZF5系列手機推出後,需求超級強,ZenFone Max Pro前進印度、印尼,分別與當地最大電商通路Flipkart、Lazada合作,一上市就幾乎秒殺完售,需求超出預期,導致感測鏡頭(Camera sensor)等零組件供應吃緊,預計要到第3季供貨才能順暢,屆時將推升華碩手機出貨衝上新一波高峰。
去年ZF4系列直到下半年才推出,今年ZF5新機攻勢上半年就發動,華碩看好今年手機出貨將比去年大幅成長;內部設定今年手機出貨量目標從1,200萬支起跳。

沒有留言:

張貼留言