2018年5月31日 星期四

宏碁(2353)亞太區去年接連發動「acer Day」、亞太區電競大賽等跨國行銷活動

宏碁(2353)亞太區去年接連發動「acer Day」、亞太區電競大賽等跨國行銷活動,策略奏效,在東南亞市場捷報頻傳,宏碁泛亞營運總部總經理侯知遠表示,今年第1季宏碁亞太區占公司總營收衝上39%,首度超越歐非中東區(EMEA)的36%、泛美的25%,成為宏碁最重要的區域市場。
侯知遠說,目前宏碁在泰國、菲律賓、新加坡已奪下筆電、桌機市占「雙冠王」。展望今年,宏碁將以電競、商用、輕薄為「三支腳」深耕亞太區,尤其是被總部列為job 1的電競部分,今年亞太區營收目標至少要比去年倍增以上。侯知遠說,今年初宏碁首度以自家電競品牌Predator為名舉辦亞太區電競大賽,立下大功,成功推升買氣。最後冠軍由馬來西亞隊抱走,激勵宏碁3月一舉登上馬國電競銷售榜首;在周邊的新加坡也拿下PC市場銷售冠軍。
經濟日報提供
經濟日報提供
今年第1季宏碁亞太區電競營收比去年同期大增225%,出貨量成長率更高達241%。雖然去年下半年基期偏高,但全年來看,宏碁亞太區今年電競營收目標至少要比去年倍增以上。
今年底啟動的亞太電競大賽,預計明年2月在泰國舉行決賽,會比今年更盛大,參賽國家擴大至超過15個,遠超過去年的八國。宏碁希望透過跨國、跨區域的大型活動擴大品牌能見度,並刺激產品買氣。宏碁也持續拓展東南亞地區商用電腦銷售,去年商用占宏碁亞太區出貨比重41%,今年目標希望達45%,並朝50%邁進。

沒有留言:

張貼留言