2018年5月30日 星期三

網通品牌廠友訊(2332)營運面部分轉佳,近三季轉虧為盈

網通品牌廠友訊(2332)營運面部分轉佳,近三季轉虧為盈,但高層人士異動頻頻。友訊公告,執行長兼總經理魏美玲辭職,再度引發市場關注,繼任總經理人選備受矚目。友訊強調,不會影響營運,近期將召開董事會決定人選。
友訊公告,魏美玲因個人生涯規劃請辭,新任總經理將待董事會通過後公告。近二年多來,友訊董事長職務歷經高鶴軒、宣明智、邰中和及現任的胡雪等人,現在總經理離職,再度受到市場關注。
近期友訊經營團隊積極瘦身,撙節成本,並提升營運效率,去年第3季開始獲利,今年第1季每股純益0.02元。法人表示,友訊營運已經止血、出現獲利,但以一個全球布局的網通品牌來看,目前友訊單季營運僅維持50億元左右,仍需有短、中、長期的產品規劃及提升營收表現策略,將是新任總經理的重要任務。
友訊董事長胡雪在致股東報告書中表示,網通設備產業競爭激烈,線上營運商投入戰場,加上行動裝置結合行動生活型態,顛覆民眾使用電子產品的既定模式,引發物聯網的浪潮,也對友訊造成極大競爭壓力,讓友訊在消費市場市占率逐漸流失。

沒有留言:

張貼留言