2018年5月22日 星期二

和碩昨(22)日股價以平盤65元作收,成交量5,638張

和碩(4938)董事長童子賢在致股東報告書中表示,今年三大產品線,除資訊產品因整體市場需求而疲軟,將持續呈現下滑態勢,消費性電子與通訊產品都可望有所成長,尤其在物聯網加速成長帶動下,品牌廠會推出多種產品,和碩配合客戶布局,將創造新一波成長。
和碩昨(22)日股價以平盤65元作收,成交量5,638張。和碩將在6月21日舉行股東會,童子賢在致股東報告書中,針對今年營運展望,作出以上說明。他認為,通訊產品雖然逐步進入成熟期,成長速度逐步放緩,但和碩在產業整體仍有一定成長空間。
同時,他指出,受到物聯網開始加速成長的帶動,消費性電子與通訊產品的品牌廠商,因應不同面向的應用會推出多種產品,尤其以節能、居家安全、語音助理、車聯網等為大宗。和碩也將配合客戶的腳步,積極往相關產品布局,順勢創造新一波成長。
童子賢強調,物聯網的發展在全球網路基礎環境漸趨成熟,應用更加多元,同時受到5G商轉的時程接近,以及人工智慧(AI)與硬體結合之技術逐漸成熟,智慧聯網裝置需求也突破前幾年的探索期,成長開始加速。
他說,和碩除豐富的系統組裝經驗外,亦具有三大類產品的核心技術,包括電腦運算、通訊傳輸、影音處理及語音辨識等,可針對品牌廠需求做整合式服務。

沒有留言:

張貼留言