2018年5月27日 星期日

不銹鋼盤線原料主力供應廠燁興(2007)短線產銷進到盤整期

不銹鋼螺絲外銷遲滯,不銹鋼盤線原料主力供應廠燁興(2007)短線產銷進到盤整期,靜待景況回升,蹲下後躍起。法人表示,影響不銹鋼行情最重要的鎳價,近期表現回溫,對不銹鋼關連上市櫃公司多有助益。
燁興主管指出,目前國際鎳價持穩,交易價價格維持在每公噸1.48萬美元上下,但受到不銹鋼螺絲外銷出口轉淡等因素影響,對不銹鋼盤元線材的需求量降低,因此燁興5月不銹鋼盤線出貨比4月低。
隨著國際鎳價變化太過快速,用戶多維持觀望態度,要多少就買多少,不願意建構較水位的存貨,也不因鎳價漲跌幅來做下單依據,都造成產銷結構變化。
法人說,燁興原料不銹鋼胚主要來自集團企業燁聯供應,上下游供貨維持穩定,燁興近年改革有成,後續展望倒吃甘蔗漸入佳境。
法人分析,大陸展開金屬相關煉製廠環境調查,環保力道將提高生產成本,且這波成本的增加幅度可能超出預期,導至基本金屬全數上漲,國際鎳價同步受惠。

沒有留言:

張貼留言