2018年5月22日 星期二

東台今年第1季稅後純益6,051萬元,較去年同期轉盈,每股稅後純益0.24元

工具機大廠東台集團(4526)表示,中國大陸全力發展高鐵市場,集團旗下子公司榮田精機提早展開布局,其中針對高鐵車輪開發的數控車床,已成功打入國際大廠供應鏈,為集團營運增添新的成長動能。
據了解,隨著大陸國家計畫「中長期鐵路網規劃」,全球高鐵的四大巨頭包括德國SIEMENS、法國Alstom、加拿大Bombardier、日本awasaki等,個個摩拳擦掌都想分食這塊大餅,也為東台搶進大陸高鐵市場提供良好機會。
東台今年第1季稅後純益6,051萬元,較去年同期轉盈,每股稅後純益0.24元,亦優於去年同期每股虧損0.46元。值得注意的是,東台4月合併營收11.86億元,是一年多來單月高點,年增92.9%。
東台前四月合併營收33.33億元,年增26.2%;目前,東台集團在手訂單金額逾30億元,能見度看到第4季,隨著路科二廠新產能加入,法人估,集團今年營收可望正式突破百億元大關。
東台集團積極布局國外市場,日前參加「2018俄羅斯工具機暨金屬加工設備展」,現場展出立式加工機與高效率CNC車床;其中,東台旗下亞太菁英在航太金屬切削領域的表現,也受到矚目。
東台表示,亞太菁英在大型五軸加工設備領域已耕耘多年,主要專注在航太與汽車模具兩大產業。其中,亞太菁英自行研發的雙五軸動柱式超長行程高速龍門加工機,為台灣唯一投入波音、空中巴士機翼衍樑、翼樑第一供應鏈的客製化機種。
另外,發動機機匣五軸加工中心機也成功導入美國通用電器飛機發動機集團旗下的發動機匣供應鏈。

沒有留言:

張貼留言