2018年5月22日 星期二

車王電(1533)暨華德動能董事長蔡裕慶表示,華德動能投入電動大巴遭遇大陸車廠的激烈競爭

車王電(1533)暨華德動能董事長蔡裕慶表示,華德動能投入電動大巴遭遇大陸車廠的激烈競爭,母公司車王電將從銷售渠道面全力支援,他強調,唯有開發海外市場、擴大規模,才能取得足夠的競爭力。
蔡裕慶表示,入土華德動能之後,以車王電原本在海外多處據點的優勢,成為華德動能開發海外市場的發展基地,加速華德動能的規模擴展。否則大陸電動大巴業者既享有大陸官方的支持、已經取得規模經濟,華德動能將很難扭轉局勢。
蔡裕慶表示,目前華德在技術開發與成本控制已有突破,未來只要接單增加、出貨量擴增,就可以有效降低成本、達到規模經濟。
為了加快規模經濟的達成,華德不是只賣整車,是賣三電,分別為電池及電池管理、馬達、車身控制系統,華德三電已經模組化,模組化後組裝工時也可減少三分之二,在內外銷市場同時發展下,可以弭補台灣市場規模相對有限的不利因素。

沒有留言:

張貼留言