2018年5月24日 星期四

研華去年營收為14.55億美元,法人預估,2020年將挑戰20億美元

研華(2395)董事長劉克振昨(24)日表示,受惠物聯網(IoT)帶動工業4.0商機,公司今年業績表現超出預期,今年11月將推出30個垂直產業的解決方案,大搶IoT商機,形成新的成長引擎。研華去年營收為14.55億美元,法人預估,2020年將挑戰20億美元(約新台幣600億元)營收的目標。
研華今年前四月營收151.35億元,年增13.2%。研華昨天舉行股東會,劉克振會後表示,研華目前投資策略已經改變,過去是小幅投資海內外合作夥伴,取得少數的股權,現在改成投資合作夥伴的產品,不取得股權,把夥伴的產品與研華的解決方案整合在一起,再賣給全球客戶。

經濟日報提供
經濟日報提供

劉克振表示,過去研華成長主力是嵌入式系統,這是賣硬體,這方面的發展仍然很好,只是市場已經成熟了,這是推動研華成長的引擎之一。不過,研華將進入第二波的成長,也就是由物聯網所帶動的軟硬體解決方案商機,這將是研華成長的第二個引擎。
劉克振說,研華是做工業電腦,但是在各個領域,都有其專業,這方面研華必須與各產業的策略夥伴合作,像研華近期就投資物流運輸龍頭業者,取得其專業系統的產品,然後與研華的解決方案整合在一起,並向全球銷售其物流運輸產品。
他表示,研華目前針對各個垂直產業,準備30個不同的解決方案,希望在IoT第二波成長中取得先機。預計6月底先公布一半,11月初在蘇州舉行的物聯網解決方案發布會中,再公布其他的解決方案,並帶動亞洲、大中華區的物聯網產業蓬勃發展。
研華執行董事何春盛認為,物聯網主要是落地在智慧城市、工業4.0兩大領域,前者較偏向政府的交通建設、網安等。研華近兩年在工業4.0領域的成長力道相當明確,全球每個區域都有兩位數的成長。

沒有留言:

張貼留言