2018年4月16日 星期一

亞東預拌總經理陳正平表示,今年接獲不少超高大樓客戶訂單

亞泥(1102)旗下亞東預拌搶攻高端市場大有斬獲,其應用在超高大樓的高強度預拌混凝土出貨大增,加上房地產回溫及前瞻計畫啟動,預期今年出貨量將較去年成長5%至10%。法人認為,超高大樓的高強度預拌混凝土進入門檻較高,可望讓亞泥轉投資收益同步提升。
受制房市寒冬及公共工程停滯,去年國內預拌混凝土出貨均滑落谷底,而亞東預拌憑藉高端利基產品發酵,頂住了景氣寒風,出貨逆勢年增8%,達到415萬立方公尺。
展望今年景氣,亞東預拌總經理陳正平表示,今年接獲不少超高大樓客戶訂單,南科台積電新廠也將啟動出貨,加上房地產回溫及前瞻計畫加持,今年出貨有望成長成長5%至10%。亞泥昨(16)日股價收29.25元,上漲0.1元。
經濟日報提供
經濟日報提供
亞東預拌憑藉優良品質,近期在南部超高大樓大有斬獲,如高雄指標建案「The One」,其全案預拌混凝土為亞東預拌獨家供應,另「國硯大樓」、「京城美術世界」等豪宅也指名亞東預拌產品,儼然成為豪宅建商的首選建材。
亞東預拌副總經理林文鑌表示,超高大樓對預拌混凝土的品質要求嚴苛,而亞東預拌旗下超高強度、清水模混凝土、高抗滲混凝土以及高流動等高端產品的生產技術與品質領先業界,獲得客戶採用,未來將是帶動業績成長的主要動能。
法人表示,超高大樓的高強度預拌混凝土市場隨著國人對建築品質要求提升,在都會區及高科技廠房使用量持續加大,進入門檻也較高,可為亞泥來自亞東預拌投資收益提升。

沒有留言:

張貼留言