2018年4月29日 星期日

瑞儀(6176)今年主要動能來自於MacBook及HomePod等兩大方面

瑞儀(6176)今年主要動能來自於MacBook及HomePod等兩大方面,其中HomePod自2017年底開始出貨上蓋模組訂單,受惠訂單需求強勁且產品平均出貨單價(ASP)高,隨市占率逐步攀升、營運貢獻可期。
分析師指出,在筆電方面,除蘋果Mac出貨成長,非蘋陣營的客戶訂單也強勁。平板方面,2017年受惠低價新品推升整體出貨達4,350萬台,表現強勁,預期今年可維持穩定增長態勢。此外,手機iPhone產品今年以既有的iPhone 7 Plus、8 Plus為主,由於客戶新推出的6.1吋LCD螢幕iPhone的背光模組供應商主要是Minebea,因此對公司的貢獻有限。
為降低OLED面板的衝擊,瑞儀積極搶攻非蘋手機客戶,已開始出貨Sony、友達及中國大陸品牌;同時切入車載面板市場,但實際貢獻仍需觀察。
整體而言,預估瑞儀今年營收為598億元,年增10%;就技術及籌碼面觀察,目前股價在年線附近盤整,考量公司營運展望平穩,待業績出現明顯成長力道時,逢震盪再伺機布局。

沒有留言:

張貼留言