2018年4月16日 星期一

嘉聯益(6153)大陸蘇州廠區傳出上周六(14日)遭當地官方要求停排通知

嘉聯益(6153)大陸蘇州廠區傳出上周六(14日)遭當地官方要求停排通知。嘉聯益昨(16)日說明,該事件是其他公司排汙問題,並非嘉聯益蘇州廠區出狀況,嘉聯益蘇州廠昨天上午10時已全面恢復正常生產,營運不受影響。
由於事件發生在周末,昨天為第一個正常上班日,在消息尚未明朗下,市場憂心此事件將衝擊嘉聯益營運,導致嘉聯益盤中一度下跌逾2%,尾盤跌幅收斂,終場下跌0.5元、收40.5元。
經濟日報提供
經濟日報提供
根據大陸地方流傳的停排通知,蘇州官方依據「高濃度重金屬廢水汙水廠管理運行」,要求嘉聯益蘇州依據環保局與水務局文件停止排汙,時間自上周六(14日)上午9時30分開始,當時汙水廠並未公告停排結束的時間。嘉聯益昨天說明,當地通知是因他廠排放因素導致該區域限排,而經當地查明超標廢水排放廠商後,確定為其他廠商排汙問題,並非嘉聯益蘇州廠,嘉聯益蘇州廠昨日上午10時也已全面恢復正常生產作業。
嘉聯益說,上周末因蘇州當地環保要求遭通知限排,蘇州廠區一度短暫停工,不過受影響的前段製程可由台北、昆山廠區調度支援。
由於歷年第2季都是軟板廠傳統淡季,整體產能調度有餘裕,因此,業界研判,嘉聯益整體第2季生產應屬季節表現,不會受到單一事件的影響。
嘉聯益尚未公布今年首季財報,至於今年首季營收30.44億元,季減18.4%、年減2.9%。嘉聯益目標以多元策略改善營運結構,包含先前敲定以15.7億元購買旭晶觀音廠與土地,用於擴充產能,同時今年3月也引進機殼廠可成參予現增,並由可成子公司可耀斥資11.27億元、取得7.42%股權,躍居最大法人股東。

沒有留言:

張貼留言