2018年4月30日 星期一

日矽合體後的日月光投資控股(3711)昨(30)日以每股89元重新掛牌上市

日矽合體後的日月光投資控股(3711)昨(30)日以每股89元重新掛牌上市,但受到日月光和矽品上周公布首季財報不佳,及美中貿易大戰未止等利空衝擊,昨天以跳空跌停價開出,雖然吸引逢低承接買盤打開跌停板,終場仍重挫9.8%、收80.3元,蜜月行情失靈。
法人示警,目前不分土洋機構皆大幅下修日月光控股獲利,股價還有修正可能。本土投顧高層表示,原先法人圈預估日月光和矽品合組投資控股,今年每股純益上看6至7元,但第1季實際獲利數字大幅不如預期,法人最新共識已將全年每股純益調整為4至5元,下修幅度達雙位數,目標價同步由80至100元,降為70至75元。
以昨日日月光控股收盤價80.3元計算,最大調整幅度恐達一成,因此建議投資人勿過度抄底,慎防籌碼鬆動。
日矽合併深受法人期待,包括外資和本土投信也在合併前夕積極買進。不過日月光和矽品上周分別公布首季財報,日月光首季每股純益僅0.24元,寫下六年來低點;矽品每股更只有0.08元,兩公司獲利表現均遠低於法人預期。
在法人反手賣出下,日月光控股昨天股價深出開盤即被摜殺至跌停,一度排隊委賣單接近萬張,但在逢低買盤勇於承接下,打開跌停,並一度拉高將跌幅收斂至5%左右,最後仍不敵賣壓,以80.3元作收,蜜月行情失靈,預料也會連帶在美國掛牌的美國ADR走勢。

沒有留言:

張貼留言