2018年4月17日 星期二

統一超(2912)擴大精品咖啡布局,僅在7-ELEVEN總部X-STORE推出的精品咖啡出走迎客

統一超(2912)擴大精品咖啡布局,僅在7-ELEVEN總部X-STORE推出的精品咖啡出走迎客,以單一產區咖啡打入台北市辦公文教商圈,單杯售價高達70元,是超商咖啡中最貴,今年精品與氮氣咖啡將朝規模化發展,至年底可達200店銷售,全年CITY CAFE營收挑戰140億元大關。
CITY CAFE品牌在旗下的咖啡跟現萃茶兩大現煮飲品發展下,每年吸引3.2億人次前來購買,7-ELEVEN已成為國人購買現煮飲品的主要通路之一,去年營收達120億元、年增二成。統一超昨(17)日收盤價301.5元、上漲1元。
統一超指出,去年引進耶加雪夫、氮氣冷萃咖啡成功吸引高端咖啡愛好者,今年將擴大精品咖啡經營,將把X-STORE銷售的精品咖啡引進一般門市中,初期先在台北辦公文教商圈鑫杭及延龍門市首賣,未來將擴大規模。
CITY CAFE持續升級,除去年投入6億元添購最新設備,更深耕精品咖啡,如推出Espresso客製化服務,推出一個多月以來已有140萬人次點購過;氮氣冷萃咖啡目前全台僅有三家門市販售,多吸引25歲左右的年輕女性購買;僅在總部X-STORE販售的耶加雪夫精品咖啡,則主攻25歲至40歲的咖啡行家。
為進入夏天旺季的準備, CITY CAFE現萃茶推全新冰飲,在全台663間門市開賣,主打獨家開發乳酸飲品,配上台灣四季春青茶,以專用設備現萃茶湯,搶攻熱愛手搖飲料的年輕客群。
統一超表示,根據銷售資料顯示,去年平均每位國人到7-ELEVEN喝過近14次的CITY CAFE或現萃茶,咖啡與茶飲兩大結構也發展出不同策略,在分眾化商圈的策略下,皆成功帶動單店咖啡業績成長一成,有效達到帶動來客成長。

沒有留言:

張貼留言