2018年4月16日 星期一

鴻海孫公司、由樺漢轉投資的瑞祺電昨(16)日轉上市,收盤大漲逾56%

鴻海孫公司、由樺漢轉投資的瑞祺電昨(16)日轉上市,收盤大漲逾56%,啟動蜜月行情。
樺漢董事長暨瑞祺電董座朱復銓表示,瑞棋電將成為全球網路通訊資安龍頭,成長性看好,樺漢將持續推動旗下優質企業沅聖、AIS與樺緯等陸續掛牌,為鴻海集團創造更多金孫。
瑞祺電新股承銷價為101元,在投資人搶購下,昨天開盤以152元開出,收盤則以158元作收,大漲57元。
朱復銓指出,網路通訊非常發達,使得資安非常重要,不論是在大陸或全球,資安管理舉足輕重,因此,鴻海集團要求瑞祺電發展網路安全,未來將由硬體起步整合到軟體,甚至是系統平台,成為全球最好的網通資安服務廠商。
他說,臉書發生客戶資訊外流事件之後,對資安需求更高,這是我們的機會。資安有三大關鍵,即駭客、病毒與流量管理,瑞祺電將發展成全方位的軟硬體服務平台。
朱復銓強調,鴻海集團旗下企業都要大幅往前跨進,要表現優質才能上市,上市後則要永續經營,瑞祺電是集團上市的第二家,未來樺漢旗下的沅聖、美國AIS與樺緯等要相互競爭,看誰優質才能上市。
他說,沅聖近期接獲美國新客戶與新技術,成長潛力大,發展性很強,下半年會明顯成長,主要是與智慧家庭市場有關,他會督促旗下公司優質化然後上市。法人預期,沅聖有機會在2019年掛牌上市。

沒有留言:

張貼留言