2018年4月29日 星期日

東陽(1319)集團總裁吳永祥表示,東陽已取得大陸15家電動車廠的訂單

電動車商機即將引爆,電動車關鍵部品輕量化塑件商機大起,東陽(1319)集團總裁吳永祥表示,東陽已取得大陸15家電動車廠的訂單,同時傳統車廠也將大量應用相關產品,預計年底前新訂單將大量挹注,因應市場的需求,東陽已經準備好了,全數產線到位,成為東陽的全新動能。
電動車受限於電池蓄航力,必須積極朝輕量化發展。以塑膠產品取代鈑金的尾門、葉子板、門板及車身下護板等,重量可以減輕30%,強度不變,成為各新能源車廠必備的配備。價格則較鈑金約高15到30%之間,由於進入門檻相當高,獲利空間可望優於現有產品。
吳永祥指出,東陽接連兩年間積極投入新能源車款開發,已取得15家車廠、25款車型的訂單。但除了新能源車採取輕量化產品之外,傳統燃油車也朝向輕量化發展,才能提高油耗表現,而傳統車廠的訂單需求,更高於新能源車廠,市場空間更大。東陽27日股價收54.1元,上漲0.3元。
由於汽車需求正快速改變,東陽因應需求作好準備,可望搶下更大的市場,並以塑膠件大量取代鈑金件,為東陽創造更大的營業規模。
東陽指出,中國國務院節能及新能源汽車產業發展規劃明確規定,當2020年,純電動和插電式混合動力汽車生產能力達200萬輛,累計產銷量超過500萬輛。
由於各家車廠的電動車量產時程都壓在2019年的第4季到2020年的第2季,車廠動作頻頻。東陽也取得大陸共15家車廠用於電動車輕量化產品的訂單,預計年底前還將有更多的訂單落袋 。
環保風盛行,電動車與汽車輕量化趨勢正盛。
東陽電動車新訂單滿手,總計有日產汽車、電咖汽車、雲度汽車、上海通用、上汽乘用車、廣州汽車、廣汽菲克、蔚來汽車、奇點汽車、廣汽三菱、長安汽車、東風小康、一汽大眾、一汽轎車、紅旗等15家。其中2018年量產的客戶包括蔚來汽車、上海通用、眾泰汽車、廣汽菲克一汽大眾等。

沒有留言:

張貼留言