2018年4月16日 星期一

亞泥(1102)旗下亞東預拌耗資3,000萬元打造領先全台的技術研發中心

國內地震災情頻傳,民眾對於建築品質安全要求更加嚴格,亞泥(1102)旗下亞東預拌耗資3,000萬元打造領先全台的技術研發中心,其首創「砂石爐碴快篩檢測法」獲得國內發明專利許可,進一步為預拌混凝土品質把關,守護民眾住安。
亞東預拌技術研發中心16日落成啟用,亞東預拌總經理陳正平表示,為追求高品質產品,提升建築安全,亞東近年來廣招混凝土專業人才,聘僱來自台大、台科大、中央、海洋大學等混凝土菁英團隊,成立全台第一間結合學術與實務的混凝土研究機構,不但領先業界開發出最科學、最即時的「砂石爐碴快篩檢測法(AMS)」,更獲得國內發明專利許可,盼希藉此全面提升國內的混凝土品質,成為預拌業界的標竿。
該中心首創在原料檢測的過程中導入X光螢光分析儀(XRF)與X光繞射分析儀(XRD)等兩大高端設備。同時藉由大數據的分析,開發「砂石爐碴快篩檢測法(AMS) 」,可以有效杜絕爐碴等異常物質誤入混凝土材料中,確保混凝土的生產品質。該項發明目前已獲國內專利許可;未來還將進一步申請世界各國專利。

沒有留言:

張貼留言