2018年4月28日 星期六

日矽合併後,日月光是以每1股普通股換發新設控股公司普通股0.5股封測龍頭日月光與矽品合組的日月光投資控股公司股票代號3711

封測龍頭日月光矽品合組的日月光投資控股公司,訂明(30)日掛牌上市,股票代號3711,掛牌價89元,美國存託憑證(ADR)也在同步改以日月光控股上市交易 。法人看好日矽合併後有利價資源整合、拉大先進封裝領先優勢,同時挾完善的產能和整決方案,加速客戶釋出更多的訂單,股價有機會再展開波段漲勢。
日月光27日舉行合併前最後一場法說會,公布首季稅後純益20.96億元,為六年來單季新低,每股純益(EPS)0.25元,不過,第2季營運,包括通訊、電腦及消費性電子三大領域都同步恢復成長動能,預估第2季合併營收將季增6%至9% ,毛利率也同步上升。
針對日矽合併後的發展,法人都抱持正向態度,預估合併後的日月光控股,在全數反映合併效益及股本縮減,未來EPS有機會站7元之上,有利股價挑戰百元價位。
針對日矽合併後的發展,日月光集團董事長張虔生稍早親向媒體說明,日矽結合不僅沒有掉單,目前產能全數滿載,才會啟動K25新廠擴建,因應未來訂單需求,正評估高雄後勁中油留下的閒置土地,希望高雄市政府協助取得,以利未來持續擴大投資。
他強調,半導體產業大者恆大,面對紅色供應鏈威脅,只能憑藉技術領先,並藉與矽品強強結盟維持優勢,持續擴大市占。日月光這幾年來也和歐美日合作夥結盟,提升異質晶片整合能力,開拓新利基。
日矽合併後,日月光是以每1股普通股換發新設控股公司普通股0.5股,矽品每1股普通股換發現金新台幣51.2元對價。

沒有留言:

張貼留言