2018年1月29日 星期一

蘋果PCB供應商華通(2313)受惠於開拓多元應用與iPhone 7系列機種銷售升溫,並按穩步擴產HDI

蘋果PCB供應商華通(2313)受惠於開拓多元應用與iPhone 7系列機種銷售升溫,並按穩步擴產HDI。法人看好,華通今年全年營收與獲利有望較去年成長,增幅皆為雙位數,每股獲利將挑戰4元,近18年新高。
華通尚未公布去年財報,昨(29)日也不評論單一客戶與法人預估訊息;不過,華通因應市場需求,去年就陸續訂出HDI的產能擴充計畫,將逐步挑戰全球最大HDI製造商地位。
法人預估,儘管PCB廠商普遍面臨新台幣升值的壓力,但華通本業表現仍有望相對同業穩健,尤其今年首季華通RFPCB(軟硬複合板)的稼動率仍將維持在季節高檔,因此首季營運表現仍有望優於去年同期。
法人認為,華通今年首季營運有工作天數減少的影響,但營運有望較同業穩健,主要是AirPods的應用與iPhone系列舊機種銷售回穩,帶動相關RFPCB需求較往年提升。
另外,法人預估,華通去年全年稅後純益約38.27億元,年增2.35倍,營運較前一年度脫離谷底,去年每股純益約3.21元、是近17年來新高,其中去年第4季獲利也是近17年同期新高。
華通已敲定產能擴充計畫,今年大陸重慶廠預計單月產能新增約8萬至10萬平方英尺,較初期目標提高,此外,惠州廠HDI製程也將一併升級。

沒有留言:

張貼留言