2018年1月29日 星期一

小米除在台北成立小米之家,也在台南、高雄成立小米專賣店

非蘋陣營搶市占,不僅推出新機搶市,今年更積極布建線下通路。其中原以電商銷售為主的小米,位於三創的新小米專賣店將在2月11日開幕;華為今年預計包括體驗店、品牌店、服務店等,共將設立十家門市。
小米早期銷售以線上通路為主,後與電信業者合作,在電信門市銷售。隨小米生態鏈的壯大,相關智慧家電、物聯網(IoT)產品增多,加上為凝聚米粉向心力,線下的小米之家、小米專賣店等實體通路的規模也逐日提升。
小米除在台北成立小米之家,也在台南、高雄成立小米專賣店。由於遠傳(4904)一直是小米手機的銷售夥伴,遠傳旗下德誼有豐富展店經驗,因此持續協助小米成立專賣店。除即將開幕的台北三創專賣店,今年也將協助小米在新竹、新北市等地成立新據點。
華為手機進軍台灣市場多年,市占卻未能明顯提升,除調整產品策略,華為體認旗下產品在台灣曝光不足,決定積極展店。今年將與合作夥伴成立品牌店、體驗店、服務店等共十家,另外掛招牌的通路夥伴約上千個據點,希望讓消費者可以體驗到華為的產品。

沒有留言:

張貼留言