2018年1月26日 星期五

英業達(2356)董事長卓桐華昨(26)日表示,英業達今年將成立三個中心

英業達(2356)董事長卓桐華昨(26)日表示,英業達今年將成立三個中心,包括在士林廠成立人工智能中心、天津廠成立工業4.0基地,5G基地則設在英華達,投入金額無上限。今年營運主要成長動能,在於資料中心所使用伺服器及智慧終端產品。
由於蘋果無線耳機Air Pods熱賣,以及智慧音箱Home Pod上市在即,英業達正加班趕工。雖然英業達表示不針對單一客戶及產品進行評論,但也表示,春節期間各生產線很忙碌,上海廠約有8,000位到1萬位員工將會留廠加班。
經濟日報提供
經濟日報提供
英業達昨天在南港展覽館一樓舉行旺年會,集團內包括英業達、英華達、英穩達、無敵科技與英研智能等共4,000多位員工共同參與。英業達集團會長葉國一也到場,祝福所有員工都能心想事成,年年平安健康。
卓桐華指出,去年營收4,675億元,年增9%,創下歷史新高。
今年預計營收持平,但出貨量會成長,毛利率也會維持5%以上。因應未來產業趨勢,英業達將成立三大中心,並同步擴大在這三大領域徵才。
一是在士林廠成立AI中心,將聘請業界重量級人物加入,初期將成立約十人的團隊。卓桐華指出,AI團隊不是人多就好,而是要能發揮價值,而AI的落實可以在很多領域,包括英業達已將AI功能放進伺服器,在工業4.0也會有AI的協助。而天津團隊近年提供集團深耕工業4.0的軟體支援,因此將在天津成立工業4.0中心。5G基地則以目前智慧終端生產主力的英華達為主。
卓桐華指出,英業達在伺服器市場持續保持領先地位,今年預計在資料中心市場有較大成長,也就是約有兩位數的成長。至於終端裝置,因應AIOT的市場趨勢,預料將有更多元化的發展。
英華達總經理何代水表示,雖然組裝代工廠因應品牌廠的消長,會影響產量,但英華達過去在產能調配上,都有很好的因應,同時因導入工業4.0,在效率及稼動率的提升上,都有很好的成效。英華達過去以智慧終端為主,有寬頻的能力,十年前進入聲學領域,成為全世界聲學重要的供應商,預測在AIOT時代將有所表現。

沒有留言:

張貼留言