2017年12月13日 星期三

人機介面解決方案開發商新思(Synaptics)宣布開始量產名為「Clear ID」的螢幕內(in-display)指紋辨識感應器

全球智慧手機廠和指紋辨識晶片供應商都在力拚玻璃下方案,人機介面解決方案開發商新思(Synaptics)宣布開始量產名為「Clear ID」的螢幕內(in-display)指紋辨識感應器,市場點名客戶端應該是中國大陸手機廠Vivo。
台系指紋辨識晶片廠認為,新思的「Clear ID」就是去年底向三星推廣的同一顆玻璃下指紋辨識方案,採貼合方式用在OLED面板下,對台廠影響仍需視後續量產情況而定,目前還需要觀察。
國內主要指紋辨識晶片供應商包括神盾(6462)、義隆、盛群、敦泰等。至於正準備玻璃下方案廠商主要為神盾、義隆、盛群,就進度來看,最快的將是神盾,預期明年第1季可以確認客戶端開案進度。
新思宣布,已與全球前五大智慧手機製造商之一的業者合作,開始量產名為「Clear ID」的螢幕內(in-display)指紋辨識感應器,將被應用在採用無邊框螢幕智慧手機上。

沒有留言:

張貼留言