2017年12月17日 星期日

PCB廠臻鼎-KY(4958)、台郡、燿華第4季獲利有望挑戰單季次高甚至新高

蘋果、非蘋年底旺季備貨潮至,市場看好,PCB廠臻鼎-KY(4958)、台郡、燿華第4季獲利有望挑戰單季次高甚至新高。據了解,三家廠商也對明年首季不看淡,陸續提前備貨或調度人力,滿足客戶需求。
遭點名的廠商昨(17)日皆未評論。業界觀察,因大陸市場年節送禮與歐美耶誕節贈送高階手機的需求存在熱度,臻鼎、台郡、燿華今年第4季營收皆有望登上單季新高,優於原先預期。
在產品結構上,法人預估,臻鼎在自既有軟板規模生產效益以外,積極切入高階類載板(SLP)應用,有助第4季整體營運不受季底盤點因素影響,單季營收有望持續衝上新高。
獲利表現方面,法人則預期,臻鼎本季本業獲利仍有望優於第3季,單季獲利表現隨著生產規模持續穩步提升、材料成本與業外管控得宜,有逼近單季歷史次高的潛力,登上今年單季高峰。
台郡先前雖謹慎預估第4季備貨僅約與前一季相當,不過據了解,因為整體市場需求持續快速提升,尤其是高階手機的急單於10月起陸續湧入,因此台郡整體第4季營運狀況也有望優於先前法說會的預估。
儘管台郡並未評論單一客戶訊息,不過,業界盛傳,台郡11月營收衝上逾40億元,即是受惠蘋果iPhone天線軟板急單挹注,並成為日系廠商以外的主力供應商之一,顯見獲得客戶青睞。

沒有留言:

張貼留言