2017年12月15日 星期五

南韓Interflex停產,其RFPCB訂單移轉給欣興(3037),拉升欣興在蘋果供應鏈的地位

南韓Interflex停產,其RFPCB訂單移轉給欣興(3037),拉升欣興在蘋果供應鏈的地位。
原本欣興出貨iPhone X的RFPCB,只占整體iPhone X需求不到10%,目前提升到30%,貢獻2018年的營收與獲利,外資調高欣興目標價至22.8元。
同時,來自三星Galaxy S9與華為智慧手機的訂單,也將在12月陸續出貨,預期可以貢獻12月營收達15億元,在蘋果與非蘋兩大智慧手機陣營均拉貨的狀況下,將使得欣興在明年第1季有機會淡季不淡。
摩根士丹利昨(15)日發布報告表示,南韓Interflex停產,接受蘋果調查,主要是該公司出貨的剛撓性印刷電路板有問題,導致iPhone X螢幕在天冷時會當機。
外資指出,欣興原來出貨RFPCB給iPhone X,占iPhone X比重不到10%,受惠Interflex轉單效應,欣興的比重將拉高到30%,預期可以增加欣興2018年4%至7%的營收與獲利,並給予超越大盤表現評等,目標價22.8元。摩根士丹利認為,Interflex原來RFPCB訂單,將有高達70%是轉給欣興。

沒有留言:

張貼留言