2017年12月12日 星期二

Google高階智慧音箱Home Max昨(12)日以399美元於美國、英國與澳洲開賣

Google高階智慧音箱Home Max昨(12)日以399美元於美國、英國與澳洲開賣,可望帶動鴻海(2317)、英業達、群電與維熹等相關供應鏈業績增溫。
雖然蘋果智慧音箱Home Pod沒有趕上2017年底耶誕節旺季銷售,不過,屬於高階款的Google Home Max智慧音箱,正好趕上今年耶誕節前的旺季促銷,將以399美元的價格,在BestBuy與線上銷售,主要開賣地區除了美國之外,也包括英國與澳洲。
Google今年全面進軍人工智慧(AI)3C產品,例如Google Home Max與Mini,法人預期,隨著Google搶進全球市場,加上亞馬遜的智慧音箱Echo也擴大產品線,有利台灣供應鏈廠商提升2018年的業績。
Google Home由鴻海組裝、英業達出貨伺服器,電源零組件供應商為群電,維熹則出貨連接器,隨著Home Max開始上市銷售,預期相關供應鏈廠商都將受惠。
Google Home Max的喇叭尺寸是336.6x190x154.4mm,重量為5,300克,在喇叭的空間裡放了二組4.5英吋的高振幅低音喇叭,讓低音深沈渾厚,以及二個0.7吋高音喇叭。Google Home Max的音量也比Google Home大20倍。
Google Home Max著重音樂輸出效果,並且導入Google Assistant功能,此外更以人工智慧(AI)技術驅動Smart Sound功能,讓輸出聲音能隨不同音樂內容,達成最好輸出音場效果。

沒有留言:

張貼留言