2017年12月12日 星期二

無線充電產業鏈苦等商機已久,在蘋果全力作莊下,即將迎來產業曙光

無線充電產業鏈苦等商機已久,在蘋果全力作莊下,即將迎來產業曙光,智慧手機和車用兩大產業將扮演火車頭。
蘋果今年初才悄悄加入無線充電聯盟WPC,下半年推出的iPhone 8、iPhone X等三款新機也全數採用無線充電,為產業注入強心針。
WPC上個月舉行定期會員大會,就在開會前幾周,主辦廠商也低調換成蘋果,顯見蘋果對無線充電技術和發展的重視。
對無線充電產業鏈來說,除了全球智慧手機龍頭三星自S6起,已在好幾代手機支援無線充電外,新加入的蘋果對周邊產業更具提振效果。
在蘋果示範效應下,全球第三大智慧手機廠華為明年初也會有兩支手機搭載無線充電,再加上聯發科平台支持,非蘋陣營導入速度將會加快。
除了智慧手機,明年新車導入無線充電的情況也會開始顯著,將使無線充電產業邁入新境界。

沒有留言:

張貼留言