2017年12月12日 星期二

豪華遊艇製造商東哥(8478)昨(12)日宣布加碼擴廠

豪華遊艇製造商東哥(8478)昨(12)日宣布加碼擴廠,將在高雄小港租用7,800坪土地,斥資5,000萬元整建成新廠,預估明年第2季投產,最快自2019年起可對營運產生貢獻效益。
東哥現有高雄小港廠、金福廠及美國佛羅里達MIBW廠共三個造船廠。受惠於主要市場美國的經濟表現強勁,目前台灣二個廠區產能均已滿載,在持續看好市場前景下,為擴大未來成長動能,內部決定啟動擴廠計劃。
新廠將座落在高雄小港區,以承租鄰近高雄港區的7,800坪土地,打造為台灣第三個廠區,現址已有廠房及部分設備,準備投資約5,000萬元進行整建,將可於明年第2季遷入投產。而新廠運作後,未來生產線效能將會逐步提升,由於該公司的遊艇製造採半客製化計畫性生產,生產製造期較同業接單生產交期縮短一至二年。依此預估新廠最快可於2019年開始挹注營收,未來產能全開可望進一步呈現倍數成長。
該公司指出,去年合併的美國佛州新廠MIBW在產能達規模經濟下,今年第3季開始由虧轉盈;同時,上個月參加世界最大羅德岱堡遊艇展(FLIBS),推升在手訂單達八、九千萬美元,預期明年的營運表現將優於今年。

沒有留言:

張貼留言