2017年12月14日 星期四

凌巨(8105)成立20年來,母公司從原本的凌陽科技、易主到華映

凌巨(8105)成立20年來,母公司從原本的凌陽科技、易主到華映,及今年初的日商Ortus,經歷三個大股東。如今的凌巨在董事長遠藤仁及總經理濮家銓的帶領下,掌握「堅持」與選擇「放棄」的藝術,要率領凌巨迎向第三個十年的挑戰。
今年首季,Ortus正式入主凌巨,並成為持股超過53%的最大股東。遠藤仁表示,入主後的前二季著重於內部系統的整合,在技術升級、產品開發陸續展開。並為凌巨定下營運目標:不追求營收,而是營業利益率的成長,並將持續致力於內部體質優化,如產品組合、製程良率、品質改善等,希望市場能拭目以待這家台日企業的合作綜效。
行事低調的濮家銓表示,凌巨成功轉型都是員工齊心協力的成果,他分享心法強調,轉型成功得先學會選擇「放棄」,而「放棄」比堅持更需要勇氣。
凌巨預期,展望2018年工控相關 (含刷卡機、印表機、穿戴式等)營收將超過五成,營運動能來自於歐、美、日市場。車用訂單多已定案,預估營收占比落在25-30%,將鎖定客製化程度較高的應用,如儀表、溫控、抬頭顯示器、後視鏡等;2018年整體營運走勢應呈現逐季往上。

沒有留言:

張貼留言