2017年12月13日 星期三

為了準備明、後年成長動能,包含鈺邦(6449)、金山電、奇力新、君耀-KY等在內的被動元件廠

為了準備明、後年成長動能,包含鈺邦(6449)、金山電奇力新、君耀-KY等在內的被動元件廠,正持續進行擴產或擴廠中。
受惠日系固態電容供應商退出特定市場,台廠承接轉單效應,驅動固態電容廠鈺邦和金山電今年決定積極擴產。鈺邦的V-Chip和插件式固態電容持續擴產中,預估明年第1季合計產能將達2.2億片,比今年成長一成;Cap型產品同樣擴產中,預定明年度完成。
經濟日報提供
經濟日報提供
金山電廣州新廠進度雖一度受阻,但問題已經解決,產能慢慢拉高,加上固態電容訂單同樣見到拉升,有利明年接單和出貨。
電感暨晶片電阻廠奇力新也受惠各區域接單暢旺,歐洲和中國工廠滿載,持續在越南、湖南及馬來西亞等三地加速擴產,將成為明年成長來源。
奇力新主要看好歐、美、日及中國汽車廠相繼宣布,將於2025年到2030年後終止純汽、柴油車銷售,將提高電動車、插電式油電混合車銷售,有利本身出貨動能提升,旗下飛磁亦打入歐美太陽能和手機快充市場。
保護元件廠君耀今年雖受到人民幣貶值和高雄廠整頓等影響,造成獲利下滑,仍積極跟上電動車和充電樁等新應用,並卡位印度等新市場,分散對大陸的高度依賴,讓明年持續成長。為因應未來成長所需,君耀正在興建嘉善新廠,預計明年第4季完工後投產。從新廠進度來看,對明年助益有限,但將是2019年的營運動能。

沒有留言:

張貼留言