2017年12月20日 星期三

軟板廠嘉聯益(6153)昨(20)日公告,董事會決議辦理現金增資發行普通股

軟板嘉聯益(6153)昨(20)日公告,董事會決議辦理現金增資發行普通股,該案將使得嘉聯益股本膨脹約23.7%,引發市場揣測公司將引進陸資夥伴等臆測。嘉聯益昨天否認相關市場謠言,強調該現增籌資將用來擴產及買廠房,並無外界謠傳的其他可能。
嘉聯益此次現增預計發行7萬6,840張新股,相較公司目前股本約32.31億元,新發行股數將使得股本膨脹23.78%,規模不小,因此引起市場關注。嘉聯益昨天股價一度強攻漲停板,終場收44.9元、漲3.4元。
以昨天收盤價計算,此次現增若全數募足,市值約34.5億元。嘉聯益強調,此次現增發行股數八成預定由原股東認購,實際發行價格及募集金額仍待主管機關申報生效後,依相關法規訂定。
由於市場各種傳言不斷,面對媒體詢問,嘉聯益昨日對外澄清強調,此次現增資金主要用來擴產、購置營運所需廠房,並無外界的其餘各種傳聞或假設。
另一方面,儘管大陸連接線龍頭立訊臨時股東大會並未點名投資嘉聯益、嘉聯益也已多次否認謠言,不過昨日盤中市場仍傳出立訊即將入股嘉聯益蘇州廠,儘管第一時間嘉聯益已否認,惟仍有業界傳出立訊確定將入股嘉聯益蘇州廠,年內定案。
嘉聯益近來股價暴漲,近期盤中股價一度突破50元,除先前在各軟板廠產能滿載之際、傳出接獲日廠的天線軟板轉單以外,近期大陸連接器大廠立訊精密工業入股也穿附鑿附會,昨日盤中連停牌的傳言都出現,嘉聯益盤中股價也數度接近漲停,最高價衝上45.6元。
嘉聯益受上半年產品結構調整、首季虧損拖累,今年前三季稅後淨損1,300萬元,每股淨損0.04元;不過,今年第3季單季稅後純益約為7,200萬元,年成長75.3%,每股純益約0.22元,優於去年同期。
嘉聯益11月營收約為13.05億元,雖月增11%,不過仍年衰退11.4%,至於在證交所要求公布10月自結單月淨利約為180萬元,年衰退95.8%,單月每股純益約為0.01元。
儘管嘉聯益今年整體營運仍在打底階段,不過,法人分別認為,嘉聯益營運將逐步脫離谷底,主要在天線軟板領域研發布局已久,若蘋果明年提升產品的LCP軟板使用比重,嘉聯益仍有成長的潛力,惟日系主要供應大廠已提早準備、在明年供貨比重一旦回歸正常,恐排擠其餘供應商出貨動能。

沒有留言:

張貼留言