2017年12月14日 星期四

鳳凰旅遊(5706)與國內最大文創設計旅店集團承億文旅、高雄鑫富都建設宣布結盟

鳳凰旅遊(5706)與國內最大文創設計旅店集團承億文旅、高雄鑫富都建設宣布結盟,將攜手搶進國內休閒飯店市場,首家飯店訂本月25日在小琉球動工,預計2019年中完工營運。
這也將成為國內設計旅店品牌,首度結盟上市旅行社與在地建商合作拓點離島的案例,三方將共同打造最具小琉球風貌的文創設計旅店。鳳凰旅遊昨(14)日股價收34.55元、下跌0.1元。
經濟日報提供
經濟日報提供
這間休閒度假飯店基地,位於小琉球白沙觀光港的第一排,規劃11層建築、約60間房間,也將是承億文旅跨入休閒飯店的第一家示範店。
鳳凰旅遊已和承億文旅、鑫富都建設完成簽約,三方將投資5億元在小琉球蓋休閒度假飯店。其中,鳳凰持股近兩成,承億文旅及鑫富都各約四成,鳳凰旅遊董事長張巍耀不排除後續還有其它休閒飯店的合作計畫。
張巍耀強調,鳳凰旅遊主要走高端旅遊路線,與其掙扎於陸客來台數量,不如發掘台灣更多不輸國際級的美麗景點,介紹給世界各地旅人,這次與承億文旅結盟,將共同打造具國際觀光水準的離島之旅,把外籍旅客從台灣本島帶往小琉球。
承億文旅集團董事長戴俊郎表示,小琉球是台灣唯一的珊瑚礁島,除國人熟知的風帆橫渡小琉球繞彎賽等海上活動,小琉球更具有豐富的人文地景,承億文旅這次要「論述一個海島聽聲音的故事」。
成立於2010年的鑫富都建設,去年獲高雄市大樓建築景觀類建築園治獎,這次則是首度跨足休閒飯店市場。
鑫富都董事長徐堃富說,小琉球是台灣人得天獨厚的離島度假選擇,比較可惜的是,當地缺乏指標性飯店進駐來提升旅遊品質,與承億文旅及鳳凰旅遊合作,提供旅客新的選擇。
併入大鵬灣國家風景特定區的小琉球,每年登島人次逐年攀升,尤其遇上連假或暑假更是一房難求。據統計,小琉球去年旅遊人數約41萬人,高於綠島的34萬人,今年更有望突破45萬人,住宿商機可期。

沒有留言:

張貼留言