2017年12月19日 星期二

炎洲(4306)集團今年由虧轉盈,受惠於下半年國際油價彈升

炎洲(4306)集團今年由虧轉盈,受惠於下半年國際油價彈升,帶動石化原料報價走揚,同時,膠帶市場走向汰弱留強以及營建收入「旺洲極品」 本季挹注等三大正面因素,法人估計,今年炎洲每股稅後純益(EPS)有望來到0.73元。
值得注意的是,看好PVC膠帶需求熱切,炎洲擬規劃在大陸海安廠擴增150萬平方公尺產能,法人估計,投資金額約人民幣1,000萬元,最快明年第4季貢獻。
炎洲集團昨(19)日舉行法說會,炎洲表示,受惠於大陸環保政策趨嚴以至於中小型OPP膠帶廠關閉中,帶動OPP市場行情不被破壞,此外,全球景氣持續復甦中,外銷客戶將呈現穩定成長,同時,萬洲石化今年下半年在石化行情走升,虧損情況明顯改善,整體來看,這兩年炎洲集團的調整體質,已逐步顯現在今、明年兩年。
目前最被看好為PVC膠帶,據悉,炎洲集團旗下客戶將產品上架到美國最大實體零售通路,對於PVC膠帶訂單倍數暴增,同時,印度與大陸車市銷售持續暢旺,也對PVC膠帶需求熱切。

沒有留言:

張貼留言