2017年12月11日 星期一

安馳科技(3528)11月營收達3.3億元,創歷史同期新高,月增9.96%、年增37.5%

安馳科技(3528)11月營收達3.3億元,創歷史同期新高,月增9.96%、年增37.5%,累計今年前11月營收35.15億元、年增21.59%。
安馳11月ADI類比元件出貨成長幅度最明顯,較去年同期成長63.13%。ADI類比元件在工業物聯網應用廣泛,還因ADI與Linear Tech(LTC)完成併購後,LTC工業用的電源管理IC搭配ADI整合多項傳感器及射頻用的物聯網模組,提供客戶從低功號處理器、訊號轉換器、感測器,到無線網狀網路等工業物聯網相關的整合產品。
安馳預計,明年第1季將推出整合ADI物聯網模組及LTC電源管理IC完整度更高的解決方案,挹注整體營收與獲利貢獻。
安馳表示,在工業控制及物聯網相關應用領域除提供客戶ADI與LTC在資料擷取端的整合性產品,以及賽靈思在智能控制端的高速運算晶片,代理的祥碩(ASmedia)近期也推出新一代高速傳輸的Gen 3 PCI-E產品。
由於Gen 3為24-Lan的高通道網路傳輸介面,且價格較目前市面產品價格低,具有競爭力,現階段鎖定企業用的雲端儲存設備及工業電腦用板卡等市場,產品已進入客戶驗證階段,預估明年上半年出貨將增加,有助提升營收獲利及優化產品組合。
安馳表示,隨著工業4.0趨勢快速發展,工業電腦與自動化設備客戶等對ADI類比元件及LTC低功耗電源管理IC的採購需求增加,賽靈思FPGA晶片將推出新世代高階測試及雲端運算等產品應用,並可望切入汽車自動駕駛、人工智慧(AI)及機器學習等新興領域。

沒有留言:

張貼留言