2017年12月13日 星期三

其中尚立(3360)主要是以代理索尼CIS為主,原本市場看好下半年受惠於雙鏡頭商機

半導體通路商各家代理線均有特別的領域,其中尚立(3360)主要是以代理索尼CIS為主,原本市場看好下半年受惠於雙鏡頭商機,但市場傳出,尚立因紅色供應鏈搶單,今年旺季業績不增反減。業者表示,明年將進行客戶分散,並進攻汽車市場。
尚立以代理日本索尼CIS影像感測元件為主,原本看好今年旺季受惠蘋果帶動雙鏡頭趨勢,包括大陸手機品牌等手機廠今年高階機種都將雙鏡頭列為主要配備。
據了解,進入旺季後,原本大陸手機品牌廠華為的相機模組訂單,由光寶科轉到大陸的歐菲光,由於訂單的轉移,使尚立今年失去華為供應鏈的地位,因此下半年以來,尚立業績持續下滑,11月營收仍較10月減少逾15%。
尚立指出,目前索尼在日本已針對豐田及Nissan進行認證,希望供貨該二大車廠ADAS(先進駕駛輔助系統),尚立也已結合模組廠在大陸車廠進行認證,未來將進軍汽車市場,分散訂單過於集中風險,有望成為新訂單成長的來源。

沒有留言:

張貼留言