2017年12月11日 星期一

正達(3149)昨(11)日表示,該公司第3季毛利率轉正之後,未來營運持續往正向發展

正達(3149)昨(11)日表示,該公司第3季毛利率轉正之後,未來營運持續往正向發展,目前旗下3D玻璃產品,除了接獲BMW訂單外,也接獲奧迪訂單,並有多家車廠洽談中。隨著毛利較高的車用與建築玻璃營收比重持續提高,可望推升獲利。
正達預期,建築玻璃營收占比將逐步提升,目標由目前的15%至20%,提高到30%。
正達昨天參加券商舉辦的法說會,該公司董事長特助邱火生表示,正達歷經減資與轉型之後,未來營運持續以獲利為目標,其中在3D玻璃產品,已經運用在BMW的5與7系列,未來會全面導入到其他BMW車款。至於奧迪的中控台觸控玻璃產品,也是由正達供貨。
邱火生說,除了德國兩車廠外,其他車廠也來洽談,由於車用3D產品毛利較高,對提升該公司獲利有幫助。另外,該公司跨入的建築玻璃,歷經兩、三年的開發後,明年將看到成果,目前建築玻璃占營收比重為15%至20%。
他說,該公司建築玻璃出貨到台灣、日本、大陸、關島與澳洲等地,例如彰化高鐵、台中軟體園區、南港展覽館二期、三創園區、日本的王子飯店、大倉久和飯店、廣島建設與清水建設等。
至於蘋果iPhone X所帶動的異形切割風潮,他說,正達的技術不是問題,目前有許多大陸客戶來洽談,但是正達淡出消費性電子產品,未來將採技術授權方式,讓大陸廠商開發使用,正達只收授權費用,不會自己投資。

沒有留言:

張貼留言