2017年12月21日 星期四

偏光板廠力特光電 (3051) 董事長趙寄蓉昨(21)日表示

偏光板力特光電 (3051) 董事長趙寄蓉昨(21)日表示,看好明年來自車用、工控及太陽眼鏡等需求成長,由於車載市場需求強勁,明年車載產品比重有望拉高至三成,有助提升獲利,對明年營運樂觀看待。
明年大陸新一代面板產能陸續開出,趙寄蓉表示,面板需求增加,也會增加對偏光板需求,目前大陸偏光板自製率不足,力特已在大陸擴大布局,目前七成客戶來自大陸、台灣占兩成、日本占一成。
力特昨天舉行法說會, 趙寄蓉釋出最新營運展望,力特今年前三季每股淨損0.28元,但毛利率卻稱冠偏光板族群、達25.7%。他表示,主因產品線相當多元且完整,包括STN、TFT、點系、染料系,且聚焦高毛利率的車用、工控等產品,相關占比達五成,推升毛利率維持高檔。
趙寄蓉表示,車載產品近年很夯,這是布局重點,會持續成長,目前大陸最重要幾家做汽車的面板廠都有所掌握,且未來將派駐人員,隨時解決客戶問題,因應大尺寸面板,也陸續配合開發OLED、超薄形等產品,看好明年營運展望。
雖然明年大陸面板新產能開出,對偏光板需求增加,但趙寄蓉坦言,偏光板近年持續跌價,相較電視產品,車用的跌幅較小,明年第1季已有客戶砍價3%至5%,目前仍在協商中。
針對閒置的南科廠,趙寄蓉說,已有一家企業洽談承租南科廠其中兩層營運,預計最快明年第1季、第2季有結果,若進行順利,明年可望有業外租金進帳。

沒有留言:

張貼留言