2017年12月13日 星期三

信邦(3023)董事長王紹新昨(13)日在法說會上表示,公司這幾年積極轉型

信邦(3023)董事長王紹新昨(13)日在法說會上表示,公司這幾年積極轉型,已擺脫過去單純的線束加工廠類型,聚焦健康照護、汽車及航空、綠能、工業應用,及通訊等五大領域,明年特別看好工業應用和汽車事業的成長動能較強。法人估,信邦今年每股純益上看5.7元,明年可逾6元。
王紹新昨天並宣布,信邦將調整航太發展策略,兩年前與捷克商Ray Service a.s.攜手希望搶進波音、空巴等全球兩大航太巨擘供應鏈,但發展不如預期,決定先回防台灣,尋求與漢翔、中科院合作,與捷克合作夥伴擬拆夥。
王紹新透露,信邦取得Ray Service的理解,未來雙方可能拆夥,由信邦買回Ray Service手中10%的睿信持股,最快一、二個月就會拍板定案。
信邦取健康照護(Medical)、汽車及航空(Automotive)、綠能(Green)、工業應用(Industry),及通訊(Communication)這五大領域每個領域的英文第一個字母,簡稱「MAGIC」,全力朝向智能化應用發展。
由於新產品附加價值高,信邦今年前11月營收125.5億元,直逼去年全年總和的129.25億元;前三季毛利率25.03%,也比去年同期的24.83%攀升。前三季稅後純益9.73億元,年增6.9% ,每股純益4.32元。

沒有留言:

張貼留言