2017年12月14日 星期四

統一超(2912)商場事業繼取得松山機場商場後,又第三度拿下南投清境商圈內的「小瑞士花園」經營權

統一超(2912)商場事業繼取得松山機場商場後,又第三度拿下南投清境商圈內的「小瑞士花園」經營權,今年投資7,200萬元進行改裝、擴大營運範圍,下一步將瞄準桃園國際機場第二航廈外的商場與國道休息站,持續擴大特殊通路布局,朝營收50億元目標前進。
統一超指出,今年第三度取得「小瑞士花園」經營權,並擴大經營範圍新增的「小瑞士音樂城堡」,加上既有的清境商場,在清境商圈內三個商場的營業面積近1.8萬坪,趕在跨年旅遊旺季前改裝完成,預計未來一年將可服務75萬人次。統一超昨(14)日收盤價276.5、上漲1.5元。
為了讓清境商圈內的商場能有全新風貌,今年統一超投入7,200萬進行改裝,以行銷清境農場、促進地方繁榮、維護自然生態、散播文藝種子為四大經營策略,其中的7-ELEVEN音樂城堡門市更設置全台第一家高山圖書館,提供當地居民全新的閱讀休憩空間。
統一超今年展店更往偏遠鄉鎮延伸,今年9月進駐從未有便利商店、位於海拔1,680公尺高的中部梨山的環山部落,成為大梨山地區首家便利商店,離環山部落最近的小吃店還有1公里遠的距離,對外交通仰賴中橫公路,但因管制通行且路況不佳,加上合歡山冬季易下雪,物流配送難度相當高。
統一超指出,根據多年偏遠山區配送經驗,多方評估改由宜蘭走北橫公路進入當地,較原先路線多出二小時的配送時間,現在平均一趟配送車程達四小時,承受較高的物流成本。
根據7-ELEVEN統計,位於超過1,000公尺的海拔門市共有十間,除提供24小時不打烊的便利服務,並結合在地特色打造門市外觀,成為當地的新景點之一,像是全台第一高的神木門市。

沒有留言:

張貼留言