2017年12月13日 星期三

凌群(2453)整合人工智慧(AI)及大數據應用,打造專業領域服務型雲端機器人Ayuda智慧平台

看好機器人市場前景,凌群(2453)整合人工智慧(AI)及大數據應用,打造專業領域服務型雲端機器人Ayuda智慧平台,已成功銷往銀行及醫院,並獲警政單位支持,可望成為提升業績的新動能。
凌群總經理劉瑞隆指出,Ayuda的誕生,主要因客戶有需求,但評估市場既有產品功能卻無法滿足,由於機器人成功關鍵不僅是硬體機械設備,還包括AI、大數據及軟硬體的整合,凌群決定投入機器人智慧平台研發,期減輕客戶的人力負擔,提供更多元的服務內容。
凌群表示,雲端機器人Ayuda智慧平台,整合機器人零組件、移動平台(底座)、人臉辨識、人形偵測、語音辨識、語音交談、視訊、自動學習地圖尋標導航等功能,可應用於智慧警察、智慧醫療、智慧金融及智慧教育等不同領域。
凌群指出,Ayuda已成功銷售到醫院及銀行,透過其服務機制,可達到輔助人力效益,提供更多智慧服務。而雲端機器人Ayuda智慧平台也已獲得「2017雲端物聯網創新獎」的冠軍。凌群昨(13)日股價下跌0.15元,收13.6元。

沒有留言:

張貼留言