2017年12月10日 星期日

晶電(2448)能夠成為國內LED業界龍頭,董事長李秉傑和總經理周銘俊是靈魂人物

晶電(2448)能夠成為國內LED業界龍頭,董事長李秉傑和總經理周銘俊是靈魂人物,從工研院時代至今,二人就是完美搭檔,其中周銘俊研發出身的特質明顯,在公司管理上,要求同仁隨時檢視環境變化,相對做因應的變化,做事要「創新再創新」。
李秉傑及周銘俊原本都是工研院光電半導體材料研究人員,當時李秉傑擔任光電半導體材料組長,周銘俊擔任經理。
周銘俊1990至1996年間於工研院服務,專注於光電產品的研發,隨著全球科技發展,國內也極需發展LED產業,以跟上全球科技腳步,當時在工研院主導及國內多家LED廠共同出資下,李秉傑和周銘俊共同創立晶電。
周銘俊在工研院時,主要研究領域是MOVPE長晶技術及半導體製程,有深厚的研究背景,對日後帶領晶電並在研究方面更擁有技術優勢。
周銘俊曾對同仁說,和董事長都是研究人員出身,不懂怎麼公司管理,但十多年來的摸索,等於修了一門企業管理的課程。
周銘俊特別注重創新、不墨守成規,在管理公司上也顯現這樣的特質,要求同仁僅是在研發部門,包括行銷、行政、管理、財務等部門,都要隨時體會工作上、環境上有變化,要隨著變化做出適當的因應。
周銘俊認為,每天上班工作不能只是一成不變,要隨時留意外在因素變化,因此常要求同仁不管在哪個位置,都要「創新、再創新」,才能讓工作方法及效率隨時維持在最佳狀態。
周銘俊長期以來,早上到公司上班及下班時間都是7時,晶電員工說,周銘俊不是緊迫盯人的主管,會採目標管理,要求員工達成目標,但可自我管理,這也是研發人員的另一種特質。

沒有留言:

張貼留言