2017年12月14日 星期四

代銷龍頭海悅國際(2348)昨(14)日舉行法說會

代銷龍頭海悅國際(2348)昨(14)日舉行法說會,海悅表示,明年將會提高新成屋接案比重,未來除了慎選執行個案,以貼近市場行情價的建案業為主外,轉投資也會朝向理念契合的建商與具中長期穩定收益的地上權個案。
海悅總經理王俊傑表示,目前海悅在手即將推出的案量約454億元,不過未來營運也會積極著墨轉投資布局,例如近來海悅投資了豪昱營造主導的台北市議會舊址BOT案5%,以及規劃越南投資,均是著眼於投資商場、辦公室等物業的出租長期收益。此外,也投資理念契合的建商,如日前即投資板橋有推出「河藍灣」案的鉅陞建設。
王俊傑表示,海悅仍將維持七成包銷、三成企劃代銷接案策略;但在市場房價銷售走向重新訂價的同時,海悅將對於新成屋的銷售比重拉高到55%,有別於在台灣房市景氣熱絡時預售達近七成的比重。
王俊傑表示,由於今年第4季的國內製造業、進出口數據表現佳,各機構調升台灣經濟成長率預估、房市稅賦干擾因素已告一段落、而金融市場的低利率仍將維持,短期也見不到反轉的壓力,預期台北市調整持有稅政策後,豪宅市場仍看好,新北市則以有感讓利成為熱銷顯學,重大建設持續完成的桃園及新竹地區首購市場仍看好。

沒有留言:

張貼留言