2017年12月21日 星期四

台達電 (2308) 昨(21)日宣布,日前通過科學基礎目標倡議組織( SBTi) 符合性審查

台達電 (2308) 昨(21)日宣布,日前通過科學基礎目標倡議組織( SBTi) 符合性審查,成為台灣第一家、且為全世界前100家通過審核的企業。這是台達電繼2014年達成用電密集度較2009年下降50%的目標後,再次自主承諾,展現節能減碳的決心,具體回應控制全球升溫2℃以內的目標。
台達電執行長鄭平表示,過去七年台達電在廠區實施1,177項節能方案,減少碳排124,462公噸,今後的減碳推動將更具挑戰。未來將積極開發創新節能減碳技術,投入生產設備節能改造。
台達電在2015年簽署國際碳揭露專案(CDP)、「We Mean Business」、UN全球盟約及世界自然基金會(WWF)等共同成立科學基礎目標倡議組織 SBTi提出的科學基礎減量目標承諾書,並與資誠聯合會計師事務所(PwC)合作,在達成全球控制暖化趨勢在2℃內的總碳排為基礎,以科學方法及權重計算方式,在全球產業碳預算的情境下,企業必須貢獻的減碳額度。

沒有留言:

張貼留言