2017年12月21日 星期四

全友(2305)轉型跨入醫療、生物與博物館等專業應用的掃瞄器市場

全友(2305)轉型跨入醫療、生物與博物館等專業應用的掃瞄器市場,提供完整解決方案,毛利率至少50%以上,第一階段將力拚高毛利產品占營收30%,第二階段提升至50%,力求本業轉盈。
全友昨(21)日參加證交所法說會,全友副總暨財務長劉謙儒表示,由於淡出低毛利的消費性掃瞄器市場,導致營收衰退,為讓本業儘快轉盈,已積極提升醫療、生物、工業與特殊應用的掃瞄器市場,目前占營收比重已達25%至26%。
他指出,高毛利的特殊應用產品,第一階段占營收比重將再提升到30%,第二階段提升到50%,以確保本業儘快轉虧為盈。
據了解,醫療、生物、工業與特殊應用的掃瞄器產品,由於全友不只提供掃瞄器單一產品,而是提供整個解決方案。
全友第3季因處分大陸吳江舊廠房,單季稅後純益5.81億元,每股純益2.86元,第3季轉虧為盈,前三季也出現獲利、每股純益達2.77元。
劉謙儒說,專業應用的市場很大,像是全球光植物用的標本館就高達三、四千家,全友提供整個掃瞄系統與軟體,讓植物的博物館建立檔案,全友的產品與其他業者有所區隔,相當有競爭力。

沒有留言:

張貼留言