2017年12月19日 星期二

董事長盧崑山昨(19)日表示,明年展望更樂觀,除高速運算需求暴增

麗臺(2465)今年全年有機會獲利,董事長盧崑山昨(19)日表示,明年展望更樂觀,除高速運算需求暴增,帶動顯示卡相關產品出貨成長,雲端健康管理照護方案明年也將出貨中國大陸市場,成為推動未來營運成長的另一個引擎。
麗臺昨天參加證交所法說會,盧崑山透露,看好雲端醫療產業發展,今年通過3,000萬股私募案,目前已有兩個對象,分別是醫療廠商、美國資料中心業者,兩家廠商對麗臺的雲端健康管理方案相當有興趣,預期明年可望大幅成長。
麗臺是顯示卡廠商,占營收比重65%至70%,其中消費性電子產品占10%至15%,工作站產品是營收主力,2017年出貨15萬片,預期2018年在大陸與東南亞市場出貨下,明年成長性看好。
他說,繪圖卡運算速度是中央處理器的七倍,但是耗電量只要中央處理器的一半,今年因為高速運算的需求成長很快,加上資料中心、機器人與自駕車都要用到高速運算,發展空間很大。
他指出,比特幣的挖礦需求,也帶動高速運算需求倍數成長,但因這方面波動較大,麗臺相當謹慎,為提升毛利率,與宏碁及友達合作的雲端健康管理方案,預期明年都將明顯成長。
目前醫療相關產品已在台灣醫療院所出貨使用,預期明年出貨大陸,麗臺的醫療產品是採租賃模式,不是一次賣斷,有持續的獲利來源,對提升毛利率很有幫助。

沒有留言:

張貼留言