2017年12月18日 星期一

凱撒衛浴(1817)董座蕭俊祥(18)表示,近年在積極改善產品良率下

凱撒衛浴(1817)董座蕭俊祥(18)表示,近年在積極改善產品良率下,毛利率向上提升,集團獲利穩健成長,將擴大進攻預售屋新建市場、公共工程領域,把版圖做大,希望三年內相關新事業營收占比達三成、目標營運成長三成。
以Caesar品牌成功攻占台灣衛浴市場的凱撒衛浴,目前已是國內第二大衛浴廠商。今年前三季營收16.41億元、年增2.7%,毛利率33.5%,寫下近六年來高點,稅後純益1.79億元、年增8.4%,每股稅後純益2.48元,優於去年同期的2.28元。
蕭俊祥指出,近三年經過產品持續優化下,產品良率不僅大幅提升,且帶動公司獲利成長。
經濟日報提供
經濟日報提供
過去凱撒衛因產能受限,產品銷售聚焦強攻修繕市場,不過現在良率已經穩定,加上明年中越南龍頭二廠、浴櫃廠兩大自動化新廠將投入,且現在國內建商在希望做到高品質、平價成本下,凱撒衛強打的訴求就是「平價奢華」,這部分公司占有非常有利的進攻條件。
蕭俊祥說,未來營運重心將從目前占營收比重95%的修繕市場,跨入預售屋新建市場和公共工程,並訂下三年內相關新市場營收占比能達三成,希望營運能成長三成的目標。凱撒衛昨日收在45.5元,上漲0.05元。
為搶攻預售新建市場和公共工程領域,凱撒衛持續推出新產品,推出亞洲首家FFC高溫耐火瓷「一體成型、無死角」的面盆。另外,搭配雙北市小宅產品熱銷,將儲物櫃結合面盆創造多功能收納面積。
蕭俊祥強調,已開始承接預售市場、公共工程領域訂單,預計2019、2020年相關訂單將實質反映在營運上。法人表示,以凱撒衛過去營運績效來看,推估公司三年內獲利有望成長一倍。

沒有留言:

張貼留言