2017年12月18日 星期一

東元(1504)看中空氣品質的「空氣財」商機,跨入節能型智慧空氣品質監控服務新領域

東元(1504)看中空氣品質的「空氣財」商機,跨入節能型智慧空氣品質監控服務新領域,獲得醫院、商旅、工廠、大學等五大場域採用,明年有百件訂單到手,挹助營運。
東元指出,結合研發、家電、機電等事業單位組成團隊,投入節能型智慧空氣品質監控服務的開發有成,提供醫療機構空氣品質最佳化獲得國家新創獎肯定,將成為明年業績成長動力。
東元強調,這套系統可以為客戶做到良好空氣品質系統服務,目前已經用在醫院、商旅、和學校機構,可以因應不同需求、不同場域,同時兼顧節能及空氣品質的最佳化。東元旗下的工廠也逐步導入,為新單加分。
東元以低功耗廣域網路通訊技術,建構節能型智慧室內空氣品質物聯監控服務,提供用戶空調系統設備的節能監控,並且達到室內良好空氣品質的服務,讓使用者擁有舒適環境,包括溫度、濕度、CO2、PM2.5等數值都能達到最佳化,發揮整套的服務平台效益。
東元強調,此套系統以專案形式使用於台北市醫院、學校及商旅,獲得不錯回響,為使用者的室內空間達到符合室內空氣品質管理法標準,達成率98%以上,並可提高設備使用控管及維謢設備妥善率95%、還能節省用電5%以上、節省維護人力工時和耗材費用逾10%,是室內空間管理的好幫手。
東元前11月合併營收467.08億元,年增2.8%。法人估,東元今年全年合併營收可望突破500億元大關。

沒有留言:

張貼留言