2017年12月19日 星期二

瑞昱在12月量產的「RTL8710BX」系列晶片,主要應用在低成本、高可靠的WiFi晶片市場

網通晶片廠瑞昱(2379)本月量產整合WiFi和微控制器(MCU)新晶片「RTL8710BX」(指產品代號)系列,並與中國大陸模組廠合作,續攻物聯網市場。
瑞昱在12月量產的「RTL8710BX」系列晶片,主要應用在低成本、高可靠的WiFi晶片市場,晶片設計使用高速ARM Cortex M4核心,通訊上採用高速接口和SPI介面,在WiFi連接上,提供優異的類比信號性能。
瑞昱這顆新品主要是因應終端產品智慧化的需求,無論是穿戴、家電或儀器類產品,在需要資料傳輸的情況下,往往需要配置WiFi和微控制器的整合型晶片。
業界認為,瑞昱這顆晶片將鎖定智慧POS機、雲端印表機、條碼槍、考勤機、測量儀表等應用,在市場趨勢不變的情況下,將成為明年營運動能之一。
短期營運面方面,瑞昱受惠中國大陸網通標案等急單湧入,11月營收37.64億元,月增2.2%,年增率亦達一成,寫單月歷史次高。
法人預期,瑞昱12月可能會受到客戶年終盤點影響,單月營收將較11月滑落,但整體第4季營收將季減5%以內,淡季效應並不明顯,毛利率則與第3季持平。
法人預期,該公司今年以美元營收來看,全年營收約可較去年成長一成,明年將持續成長。

沒有留言:

張貼留言